Header Ads

 


Bupati Franky Hadiri Peresmian Huntap Dampak Abrasi Minsel


Minsel, ESC - Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar SH, Menghadiri Kegiatan Peresmian Pembangunan Hunian Tetap Bagi Masyarakat Terdampak Bencana Abrasi Di Pantai Amurang Kabupaten Minahasa Selatan, bertempat di di lokasi Hunian Tetap (Huntap) Kecamatan Amurang Barat, Selasa (24/09/2024).


Pembangunan Hunian tetap bagi Masyarakat terdampak abrasi di Pantai Amurang kabupaten Minahasa Selatan Merupakan salah satu pekerjaan yang ada di balai pelaksana penyediaan perumahan Sulawesi I dan merupakan kolaborasi antara Direktorat Jendral Cipta Karya dan Direktorat Jendral Perumahan.


Untuk diketahui bahwa Pembangunan Hunian Tetap Bagi Masyarakat Terdampak Bencana Abrasi Di Pantai Amurang Kabupaten Minahasa Selatan telah dilakukan Serah terima pemanfaatan pada 24 Januari 2024 dengan Jumlah rumah sebanyak 114 unit Rumah yang dilengkapi dengan Fasilitas Balai desa, posyandu, Jalan paving, drainase, Lapangan olahraga dan area anak2, Penerangan jalan umum (PJU) , Brancaptering air bersih/SPAM  dan PSU lainnya. 


Dalam pembagian untuk penempatannya telah dilaksanakan Cabut undian unit rumah pada 23 Februari 2024 dan untuk Penyerahan kunci dilaksanakan pada 26 Februari 2024.



Hadir dalam kegiatan ini Gubernur Sulawesi Utara Bpk. Prof. Dr. (H.C.), Olly Dondokambey, SE., Wakil Gubernur Sulawesi Utara Bpk. Drs. Steven Kandouw, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Direktur Rumah Khusus Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian PUPR RI Ibu Ir. Yusniewati, M.Sc., Kepala Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Sulawesi Utara Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR Ibu Ir. Nurdiana Habibie, M.Si., bersama Jajaran, Kepala Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sulawesi Satu Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Bpk. Ir. Recky Lahope, ST, MT., bersama Jajaran, Kepala Dinas Kominfo, Persandian dan Statistika Daerah Provinsi Sulawesi Utara Bpk. Evans Steven Liow, S.Sos., MM., yang juga telah dikukuhkan sebagai Penjabat Sementara Bupati Minahasa Selatan, Forkopimda Kabupaten Minahasa Selatan : Kapolres Minahasa Selatan yang diwakili oleh Wakapolres Minahasa Selatan Bpk. Kompol. Bartholomeus J. Dambe, SH., Dandim 1302 Minahasa yang diwakili oleh Danramil 1302-14/Amurang Bpk. Lettu. Inf. Adri Kandowangko, Staf Khusus Bupati Minahasa Selatan dan Masyarakat Penghuni Hunian Tetap.


Bupati Minahasa Selatan didampingi oleh Sekretaris Daerah, para Asisten Sekda, para Kepala Perangkat Daerah, para Camat, Lurah dan Hukum Tua.(Steven Paat)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.