Hari ketiga, Bupati Titah Tetap Semangat Ikuti Retret Kada
Manadoblitz. Jatinangor--Welly Titah sebagai Bupati Talaud tuturkan sejumlah materi yang disampaikan dalam kegiatan retret kepala daerah hari ketiga di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor, Jawa Barat, Selasa (24/6/2025).
“Retret hari ketiga mendengarkan pemaparan Pak Rahmat Pambudi, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional, dan Pak Suhasil, Wakil Menteri Keuangan,” kata Welly Titah dikutip dari Barometersulut.com.
Dikatakan Bupati Welly Titah seluruh kepala daerah mulai menerima materi sejak pukul 08.00 WIB. Setelah itu, retret dilanjutkan dengan pemaparan dari sejumlah pejabat lainnya.
Bupati Welly Titah juga mengatakan ada pemaparan dari Menteri lainnya secara bergantian mengikuti jadwal yang ada.
Adapun materi yang disampaikan mencakup berbagai bidang, mulai dari keuangan, perencanaan pembangunan, keamanan, politik, hukum, hak asasi manusia, hingga kebudayaan.
“(Materinya) Tentang keuangan, perencanaan pembangunan, keamanan, politik, hukum, HAM dan kebudayaan,” beber Titah sembari menambahkan sangat menikmati kegiatan retreat.
Retret kepala daerah ini telah berlangsung sejak 22 Juni dan dijadwalkan berakhir pada 26 Juni 2025.
Sejak awal Henny Hongwijoyo isteri Welly Titah mengatakan dukungan dan doa masyarakat selalu membuat Bapak Welly Titah dan Anisya Greytsa Bambungan senantiasa berada dalam penyertaan dan lindungan Tuhan sehingga tetap sehat dan bersemangat dalam menyelesaikan setiap agenda yang dijadwalkan.
"Semuanya doa masyarakat dan kita semua mendukung Bupati dan Wakil Bupati terussehat dan kuat dalam tuntunan Tuhan hingga dapat menyelesaikan retret nanti," ujar Ketua Tim penggerak PKK kabupaten Kepulauan Talaud Henny Hongwijoyo di hari pertama lalu. (Debe)
Post a Comment