Header Ads

Bupati FDW Buka Puasa dan safari Ramadhan di Desa Bojonegoro Kecamatan Maesaan
Minsel, ESC - Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar SH, menghadiri Safari Ramadhan dalam undangan buka Puasa bersama warga Muslim dan Muslimat bertempat di Aula Desa Bojonegoro Kecamatan Maesaan, Senin (25/3/2024).


Hadir dalam kegiatan ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Selatan, Forkopimcam, Ketua Dewan Masjid yang juga adalah Staf Khusus Bupati, Ketua Peringatan Hari Besar Agama Islam Kabupaten Minahasa Selatan, Ketua Badan Takmirul Masjid Nurul Yakin Bojonegoro, Para Imam, Pimpinan Masjid, dan Tokoh Agama.


“Atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat Desa Bojonegoro, saya merasa terhormat dan bahagia dapat hadir bersama saudara saudari sekalian dalam acara buka puasa yang juga dirangkai dengan pemberian bingkisan Ramadhan bantuan Sembako bagi warga disini,” kata Bupati FDW membuka kata sambutan.Menurutnya acara buka bersama, merupakan kesempatan untuk menjalankan Nilai nilai luhur Ramadan dengan berbagi rezeki kepada sesama yang membutuhkan sesuai tema yang diusung Bulan suci Ramadan adalah waktu yang penuh berkah dan pengampunan dimana umat Muslim diseluruh dunia berlomba-lomba beribadah dan meningkatkan kepedulian sosial.


Acara buka bersama ini, demikian Bupati FDW, mencerminkan nilai nilai kemanusiaan dan keikhlasan beribadah. Dengan demikian membuka puasa dan memberi santunan memiliki arti yang sangat berharga dalam memperkuat hubungan sosial dan spiritualkita dengan Tuhan.


“Oleh karena itu saya mengajak kita semua untuk menjadikan momentum Ramadan ini sebagai sarana aktualisasi potensi rohani kita saling baku jaga, baku kase inga dan baku baku bae, karna disini torang samua basudara," pintanya.


Bupati FDW pada kesempatan itu menitipkan beberapa hal kepada para undangan, yaitu meningkatkan kwalitas ibadah, memperbanyak amal, dan mendekatkan diri pada Tuhan Yang Maha Esa semoga setiap kebaikan di bulan Ramadan ini mendapat ridho serta cinta ilahi.


“Kehidupan kebersamaan di sini terlihat selalu terjadi dengan baik saling menghargai antar umat beragama tentunya ini menjadi satu nilai yang sangat baik, Salah satu tujuan berpuasa adalah meningkatkan semangat kemanusiaan yakni meningkatkan semangat kemanusiaan agar supaya kita dalam hidup bersama itu kita tumbuhkan kita untuk rasa saling mengasihi untuk rasa saling tolong-menolong untuk rasa saling ada empati dan ini telah dibuktikan oleh masyarakat di Bojonegoro," tutup Bupati FDW.Bupati Minahasa Selatan didampingi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kepala Dinas PPKB, Plt. Kepala Dinas Pangan, Plt. Kepala Dinas Kominfo, Kepala Bagian Kesra Setda, Camat Maesaan dan para Hukum Tua dan Perangkat Desa se-Kecamatan Maesaan dan Kecamatan Tompaso Baru.(Steven Paat)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.