Header Ads

 


Jelang Pengucapan Syukur, Pemkab Minsel Gerakkan Pasar Murah



ESC - Gerakan Pangan Murah (GPM) menjadi sebuah bentuk langkah konkret dan upaya nyata dari Pemerintah dalam menjaga stabilitas harga, menjamin ketersediaan bahan pokok, serta membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Hal ini tentunya menjadi satu program dalam mengantisipasi lonjakan harga bahan pokok menjelang hari “Pengucapan Syukur” untuk Kabupaten Minahasa Selatan, Minggu (13/07/2025)


Hari Pengucapan Syukur adalah suatu tradisi yang bukan hanya penuh nilai spiritual, tetapi juga menjadi cerminan rasa syukur atas berkat dan hasil bumi yang telah kita terima. Namun di sisi lain, momen ini juga seringkali diiringi dengan peningkatan permintaan Bahan Pokok yang berpotensi menimbulkan kenaikan harga dan inflasi, olehnya Pemerintah hadirkan Gerakan Pangan Murah (GPM)


Pada jumat 11 Juli 2025, Bupati Minsel Franky Donny Wongkar, SH., membuka kegiatan Pasar Murah / GPM dalam rangka stabilitasi harga kebutuhan bahan pokok (Menyambut Pengucapan Syukur Kabupaten Minsel Tahun 2025) yang dilaksanakan di Ruang Terbuka Publik (RTP) Amurang dengan subsidi dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minsel sebesar 20%.


Juga pada 3 tempat berbeda yaitu : Desa Tumpaan Dua, Desa Pakuweru dan Desa Rumoong Atas juga dilaksanakan GPM yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi utara (Sulut), olehnya Bupati Minsel Franky Donny Wongkar, SH., menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur Sulut Brigjen TNI (Purn) Julius Selvanus,SE., yang telah menghadirkan GPM di Kabupaten Minsel, hal tersebut akan sangat membantu masyarakat yang ada di Kabupaten Minsel menjelang Pengucapan Syukur karena harga pada kegiatan GPM dibawah harga Pasar mendapatkan subsidi dari Pemerintah.

Adapun jumlah bahan pokok dalam kegiatan GPM adalah Beras SPHP: 8 Ton, Minyak Goren (Minyakita): 1440 Ltr , Telur Ayam: 120 baki, Bawang putih: 108, Bawang Merah: 178 kg, Gula pasir: 168 kg, Cabai Rawit Merah: 120 kg dan Daging Ayam: 100 kg.




Untuk diketahui Pemprov Sulut, pada besok Sabtu 12 Juli 2025 mulai pukul 09.00 Wita – selesai kembali akan melaksanakan kegiatan GPM yang akan dilaksanakan di 5 tempat yaitu : Balai Desa Lalumpe Kecamatan Motoling, Balai Desa Wulurmaatus Kecamatan Modoinding, Balai Desa Tompaso Baru I Kecamatan Tompaso Baru, Balai Desa Poopo Kecamatan Ranoyapo dan Pasar 54 Amurang Kecamatan Amurang.


Turut hadir dalam kegiatan Pasar Murah Kabupaten Minsel, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Minsel : Kapolres Minsel AKBP. David Candra Bebega, SIK., MH., Kajari Minsel. La Ode Muhammad Nusrim, SH., MH., Dandim 1302 Minahasa yang diwakili oleh Danramil 1302-16 Tumpaan Kapten Inf. Ferdinan Tedampa, Ketua Pengadilan Negeri Amurang yang diwakili Hakim Ibu Ivana Maleke, SH.; Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta Sekretaris Daerah, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda, juga Camat Amurang yang mendampingi Bupati Minsel.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.