Header Ads

 


Kota Manado Akan Menikmati Layanan Transportasi Murah

 


Manado ESC - Impian ratusan ribu warga Manado, untuk menikmati layanan transporasti murah tetapi tidak murahan, serta jalanan yang tidak macet akan segera terwujud pada Oktober 2025 nanti. 

Sebab pada awal Oktober 2025 nanti, program untuk mengatasi kemacetan di Kota Manado, dari kementerian perhubungan RI, untuk Manado akan mulai dilaksanakan, dimana ada medium bus yang akan melayani warga Kota Manado. 

"Saat ini sedang dalam proses, nanti pada awal - awal Oktober akan mulai berjalan, dan akan ada 23 unit bus medium akan mulai melayani warga kota Manado," kata Kepala Dinas Perhubungan Manado, Jeffrey Worang, saat diwawancarai di gedung DPRD Manado, pada Rabu sore. 

Worang menjelaskan, bahwa saat ini, pihaknya sementara melakukan sosialisasi kepada masyarakat Kota Manado, agar betul-betul paham tentang keberadaan bus-bus tersebut dan akan melayani transportasi di Manado. 

mengenai halte-halte bus yang ada, Worang mengatakan, itu bukan milik dari Pemkot Manado, karena merupakan aset pusat, tetapi mungkin ada yang akan dimanfaatkan jika memang diperlukan, dan hanya membutuhkan sedikit renovasi agar bisa digunakan nantinya. 

Sedangkan mengenai kendaraan lainnya yang masih melayani transpotasi di Manado, seperti angkot akan diatur, tidak akan dihilangkan sama sekali, sebab itu juga berkaitan dengan masyarakat.(Dims)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.