Header Ads

 


PORKAB III Minsel Resmi Ditutup, FDW Puas dan Beri Apresiasi


Minsel, ESC - Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH,  menutup Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) III Minahasa Selatan Tahun 2025, di saat moment peringatan Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) Ke-42, bertempat di Ruang Terbuka Publik (RTP) Amurang, pada Selasa (9/9/2025).



Penutupan ini menjadi momen bersejarah yang menyatukan ratusan atlet, pengurus, dan pecinta olahraga dari seluruh penjuru Kabupaten Minsel. Dengan mengusung tema “Bersama Cetak Prestasi Olahraga Menuju Minahasa Selatan Semakin Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan". 



PORKAB III yang berlangsung dari 25 hingga 30 Agustus 2025 berhasil menarik perhatian masyarakat dengan menghadirkan kompetisi yang penuh gairah dari 17 Kecamatan.

Acara ini lebih dari sekadar perlombaan, ia adalah perayaan semangat persahabatan dan kebersamaan di antara para atlet dan pendukungnya.


Selaku Ketua Umum KONI Kabupaten Minahasa Selatan, Bupati Franky Donny Wongkar (FDW) dalam sambutannya, menegaskan bahwa PORKAB adalah fondasi penting bagi pengembangan bakat atlet. Ia menekankan perlunya persiapan yang matang menjelang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Sulawesi Utara Ke-12 yang akan datang pada November 2025.


“Mari kita bersama-sama mencetak atlet-atlet unggul yang akan mengharumkan nama Minahasa Selatan,” ujarnya dengan bersemangat.


Bupati FDW menguraikan lima langkah strategis untuk memajukan olahraga di daerah, pertama membudayakan olahraga sejak dini, kedua memanfaatkan fasilitas olahraga publik secara maksimal, ketiga menjadikan olahraga sebagai motor penggerak ekonomi lokal, keempat memperkuat kolaborasi lintas sektor, dan kelima mengajak generasi muda untuk menjadikan olahraga sebagai bagian integral dari kehidupan mereka.


“Kita perlu menyiapkan pemuda yang sehat, kuat, dan siap memimpin bangsa,” tambahnya.




PORKAB III dan HAORNAS 2025 adalah momentum berharga untuk membangkitkan semangat nasionalisme dan kesadaran kolektif dalam mendukung olahraga.


Bupati Minsel menyampaikan penghargaan yang tulus kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini, termasuk Atlet, Wasit, Juri, Pengurus Cabang Olahraga, Camat, Lurah, Hukumtua, dan Panitia penyelenggara.



Acara tersebut juga dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Minahasa Selatan, termasuk Kapolres Minahasa Selatan, Kajari Minahasa Selatan, serta Dandim 1302 Minahasa yang diwakili oleh Danramil 1302-14 Amurang. Kehadiran tokoh masyarakat dan pejabat daerah semakin menegaskan komitmen bersama untuk menjadikan Minahasa Selatan sebagai pusat olahraga yang berprestasi.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.