Header Ads

Bupati Manalip Salurkan Hewan Kurban

Ilustrasi. Hewan Kurban.(istimewa)Melonguane, BLITZ--Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud, menyiapkan tiga ekor sapi untuk dikurbankan.

Setidaknya ada kurang lebih 3 sapi kurban siap disalurkan. Kali ini Masjid yang berunrung yaitu Masjid As'Syuhadah, dan Masjid AL Iklas.

Penyaluran hewan kurban sendiri diserahkan secara simbolis mewakili Bupati Kepulauan Talaud Sri Wahyumi Manalip dilakukan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Alex Sahadula.

“Asisten I Setkab Talaud, mewakili bupati menyerahkan simbolis bantuan hewan kurban kepada umat Muslim. Dua ekor sapi diserahkan di Masjid As'Syuhadah. Sementara satu ekor di Masjid AL Ikhlas. Semua akan disalurkan dengan baik,” ujar Kepala Bagian Kesejahteraan dan Pemberdayaan Masyarakat Agreitje Latjandu.

Pemberian ini merupakan bentuk kepedualian dan tanggungjawab pemerintah kepada seluruh warga.

“Kita serahkan lebih dulu agar bisa diatur oleh pengurus dan disalurkan kepada warga Muslim yang membutuhkan,” ungkap Bupati Sri Wahyumi Maria Manalip, melalui Alex Sahadula.

Pembagian hewan kurban disesuaikan jumlahnya dengan kemampuan anggaran daerah. “Untuk tahun ini tiga ekor yang disalurkan. Disesuaikan anggaran yang ada,” tambahnya

Den-Dala

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.