Header Ads

JKMU Ziarah, Roy Maramis: baru kali ini wartawan tabur bunga di TMP Maria Maramis

Anggota JKMU saat ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Maria Walanda Maramis.(ist)


MINUT, ESc-- Para Journalist yang tergabung dalam wadah Journalist Kabupaten Minahasa Utara (JKMU) Rabu 10 Nopember 2021 melakukan  Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Maria Walanda Maramis.


Ziarah dan Tabur Bunga tersebut dipimpin langsung Ketua Journalist Kabupaten Minahasa Utara Nando Adam dengan pranatacara Finda Mokhtar. Hadir juga Sekretaris JKMU David Rumayar dan  Bendahara Risky  Pogaga dan juga Wartawan Senior Fajri Syamsudin bersama Pengurus JKMU lainnya.


Dalam Ziarah dan Tabur Bunga, Ketua JKMU Nando Adam mengajak JKMU untuk menghargai jasa-jasa para Pahlawan, apalagi Maria Walanda Maramis seperti halnya Pahlawan Ibu Kita Kartini yang mengangkat harkat, derajat dan martabat kaum perempuan.


Dibagian lain Nando Adam berpesan kepada pengurus dan anggota JKMU untuk tidak menjadi  " Pahlawan Kesiangan."


" Sebagai sesama Journalist  yang peduli terhadap masa depan Minut ini, seharusnya tidak mengklaim layaknya pahlawan kesiangan yang yang menganggap diri paling berjasa, berjuang dan telah melakukan semuanya itu," Ujar Nando Adam.


Pada rangkaian ziarah yang berlangsung singkat tersebut telah diletakkan juga  karangan bunga di depan tugu TMP Maria Walanda Maramis, sebagai simbol penghargaan dan penghormatan serta dilanjutkan dengan penaburan bunga diatas Pusara Makam Maria Walanda Maramis.


Ziarah tersebut dilaksanakan JKMU  untuk menghormati jasa-jasa para pahlawan bertepatan dengan peringatan Hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November ini. 

Sementara itu, salah satu keluarga Pahlawan Maria Walanda Maramis, yaitu Roy Maramis mengungkapkan rasa terima kasih terhadap JKMU yang sudah melakukan kegiatan positif di TMP. 


“Kami selaku keluarga besar Maramis menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada JKMU, karena baru kali ini organisasi wartawan melakukan tabur bunga di TMP Maria Maramis,” tandas Roy.(*)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.