Header Ads

HUT 103 DAMKAR. Bupati Franky Ajukan Penambahan Unit Kendaraan PemadamMINSEL, ESC - Bupati Fanky D Wongkar SH (FDW) dan Wakil Bupati Petra Y Rembang(PYR) Minahasa Selatan (Minsel) menghadiri ibadah dalam rangka merayakan ulang Tahun ke 103 Satuan Pemadam Kebakaran (Damkar), di kantor Damkar Minsel selasa 01 Maret 2022 


Pemadam kebakaran atau disingkat DAMKAR merupakan unsur pelaksana dari Pemerintah yang memiliki tanggung jawab membantu masyarakat dalam penanganan kebakaran. 


Selain melakukan pemadaman api, petugas damkar juga dilatih untuk melakukan evakuasi seperti penyelamatan korban kecelakaan, bencana alam, dan evakuasi gawat darurat lainnya. 


Bupati Franky Donny Wongkar SH yang di dampingi Wakil Bupati Minahasa Selatan saat menghadiri ibadah perayaan Hut Damkar ke 103 menyampaikan


"Tugas dan tangung jawab pemadam kebakaran sangat mulia karna siap selalu membatu menyelamatkan warga yang terkena musibah kebakaran baik meyelamatkan masyarakat dan barang-barang serta siap bertugas di saat di terjadi bencana teristimewa di Kabupaten Minahasa Selatan," terang Bupati FDW


Lanjut Bupati Franky Donny Wongkar, Pemerintah Kabupaten sudah mengajukan dan mengawal untuk dua organisasi perangkat daerah (OPD) yang baru.


Untuk damkar salah satunya bakal mendapat kado istimewa yaitu penambahan unit mobil pemadam kebakaran.


"Karena ini sangat membatu masyarakat dan kinerja dari Damkar Minsel untuk gerak cepat, seperti semboyan pentang pulang sebelum api padam," katanya.


"Selamat Ulang Tahun Ke 103 Pemadam kebakaran (Damkar), marilah kitah tetap menjaga protokol kesehatan dan jangan takut untuk torang ba vaksinasi kita ajak saudara-saudara kita untuk megikuti program pemerintah telebih sampai saat ini kabupaten Minahasa Selatan saat ini masi melawan terus  dengan Virus Covid-19," tuturnya.


Kepala satuan polisi pamong praja (Pol-PP) dan pemadam kebakaran (Damkar) Hendrie Palit mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati Fanky D Wongkar SH (FDW) dan Wakil Bupati Petra Yani Rembang (PYR) telah datang dan mengikuti ibadah Hut ke 103 Damkar


"Semoga kedepan Damkar minsel lebih baik lagi untuk menunjan program pemerintah yang mengutamakan pelayanan terhadap masyarakat," tutup Kasat Hendrie.
Penulis: Steven Paat


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.