Dapat Bantuan Revitalisasi, Kepsek Pangkey Ucapkan Terimah Kasih Kepada Pemerintah
Minsel, ESC - SMP Negeri 2 Kumelembuai Kabupaten Minahasa selatan menjadi satu-satunya sekolah jenjang SMP di Minsel yang terima bantuan program revitalisasi sekolah tahun 2025.
Dengan bantuan ini, tentunya membawa kemajuan pesat terhadap pendidkan sekolah. Sosok Kepala Sekolah Wisye Pangkey menjadi figur dan kunci yang mendorong perubahan positif di tenga sekolah.
Sejak menjabat sebagai Kepala Sekolah (Kepsek) Wisye Pangkey dikenal sebagai pemimpin visioner dan komunikatif.
Ia berhasil mengoordinasikan ke pihak guru, siswa, komite sekolah, dan pemerintah untuk bersama-sama mendukung pembangunan fisik maupun peningkatan kualitas pendidikan.
“Pembangunan ini bukan hanya soal gedung baru, tetapi tentang menciptakan lingkungan belajar yang lebih layak dan inspiratif bagi siswa kami,” ucap Pangkey.
Proyek pembangunan ini meliputi pembangunan ruang kelas baru, toilet, UKS hingga pembenahan area sekolah agar lebih indah, dan semua itu sesuai dengan mekanisme dan Juknis .
"Dengan adanya program revit (revitalisasi) ini tentu membuat anak-anak kami belajar dengan nyaman, tidak ada kekhawatiran lagi terjadi misalnya atap bocor dan kurang ruang belajar," jelas Pangkey kepada media ini pada Jumat (24/10/2025).
Tak lupa juga Pangkey berterima kasih kepada Pemerintah dalam hal ini Bapak Presiden RI, Kemendikdasmen, Gubernur Sulut, Bupati Minahasa Selatan, serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Minahasa Selatan.
Selanjutnya, para guru sekolah juga mengatakan, mereka sangat mengapresiasi kinerja dari Kepala Sekolah. Pangkey bukan hanya mengarahkan dari belakang meja, tetapi turun langsung untuk memantau proses pembangunan.
“Selain senang dengan Kepsek, sekolah kami juga sudah lebih bagus dan berubah. Kami selalu di support dalam segala hal, agar kemajuan pendidikan dan pembangunan sekolah bisa terlaksana," ujar salah satu Guru Kelas.
Hal senada juga dilontarkan oleh Warga setempat dengan pujian dan bangga akan sekolah yang sudah berubah dari segi ruang belajar mengajar
“Sekolah ini sudah semakin baik dan maju, terlihat dari ruang belajar, toilet yang bersih dan sarana UKS. Ini juga merupakan upaya kinerja dari Ibu Kepala Sekolah," ucap Warga disekitar Sekolah dengan Pujian.
Warga setempat juga menambahkan, Pembangunan sekolah ini juga, Kepsek Pangkey, banyak melibatkan tenaga kerja dari dalam kampung itu bertujuan agar pembangunan sekolah bisa menghasilkan kualitas terbaik, karna sekolah ini berada di kampung mereka sendiri.
Selanjutnya Kepala Sekolah SMPN 2 Kumelembuai Wisye Pangkey menegaskan visinya untuk menjadikan Sekolah ini bermutu dan bisa meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang lebih aman, nyaman, dan memadai.
“Besar harapan saya, agar para siswa siswi bisa mendapatkan layanan pendidikan yang berkualitas, dan bisa menamatkan sekolah disini dengan prestasi yang gemilang," ujarnya.
Dengan komitmen tinggi dari Kepsek Wisye Pangkey, ia berharap agar ini semua mendapat dukungan dari semua pihak khususnya dari orang tua murid agar kolaborasi ini bisa menghasilkan banyak Prestasi dan Pembangunan Sekolah lebih baik.
Seperti yang diketahui, revitalisasi sekolah merupakan Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) Presiden Prabowo Subianto di bidang pendidikan. PHTC diluncurkan Prabowo bersama Mendikdasmen Abdul Mu'ti pada peringatan Hari Pendidikan Nasional (2/5/2025) lalu.
Mendikdasmen Mu'ti menyebutkan akan ada 10.440 sekolah yang ikut program ini dan dimulai sejak 2025.





Post a Comment