Bupati Franky Sambangi Kementrian PPN/BPN RI
Jakarta, ESC - Bupati Minahasa Selatan, Franky Donny Wongkar, S.H., melaksanakan kunjungan kerja ke Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia (PPN Bappenas RI) di Jakarta, Jumat (06/03/2026).
Kunjungan kerja Bupati Minahasa Selatan, Franky Donny Wongkar, S.H., ke Kementerian PPN/Bappenas ini dilaksanakan dalam rangka memperkuat koordinasi dan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dan pemerintah pusat guna mendukung perencanaan pembangunan daerah yang selaras dengan kebijakan pembangunan nasional.
Dalam pertemuan tersebut dibahas berbagai program prioritas pembangunan serta potensi strategis Kabupaten Minahasa Selatan yang dapat didukung melalui kebijakan dan program pemerintah pusat yang berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Hadir dalam kegiatan tersebut Puspita Suryaningtyas, S.P., M.B.A., M.GES., selaku Sekretaris Deputi, jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Minahasa Selatan, yaitu Arthur Donald Tumipa, M.Ed., Plt. Asisten Administrasi Umum, yang juga selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan; Dr. Raymond Brando Tampemawa, S.H., M.H., Kepala Dinas Kesehatan dr. Wiwin Opod, M.K.M, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah; serta Frangky Mamangkey, S.IP., Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman.




Post a Comment