Header Ads

 


Pemdes Raraatean Salurkan BL-DD Untuk 11 KPM, Rampengan: Gunakanlah Uang Bantuan Ini Secara Baik Dan Berguna



Minsel, ESC - Pemerintah Desa (Pemdes) Raraatean Kecamatan Tompasobaru  Kabupaten Minahasa selatan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap dua untuk periode bulan April, Mei, Juni dan Juli 2025 kepada 11 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), pada Kamis (02/10/2025).


Pembagian BLT-DD ini digelar di rumah kediaman Pjb Hukum tua dengan total bantuan sebesar Rp.1.200.000 yang diterima masing-masing oleh 11 KPM.


Penyaluran ini dilakukan secara bertahap kepada 29 KPM, dan pada hari ini kembali lagi di salurkan ke 11 keluarga penerima manfaat.


Kegiatan penyaluran BLT-DD turut dihadiri oleh Hukum tua desa Raratean Selty Rampengan, Perwakilan dari Kecamatan Tompaso Baru, Kapolsek setempat yang di wakilkan oleh Babinsa, Kaur keuangan desa serta Keluarga penerima manfaat.


Pjb Hukum tua desa Raraatean Selty Rampengan saat selesai menyalurkan BLT-DD menyampaikan, ini merupakan salah satu bantuan Pemerintah yang harus diberikan langsung kepada keluarga yg menjadi penerima, karna bantuan ini sudah sesuai musdes untuk penerima yang benar benar layak, yang masuk dalam kategori kemiskinan ekstrem.


"Hari 11 KPM telah menerima bantuan dari Pemerintah, jadi gunakanlah uang bantuan ini secara baik dan berguna untuk memenuhi kebutuhan pokok keluarga," ucap Rampengan.


Rampengan juga menjelaskan untuk isu-isu dan pemberitaan yang sekarang sementara beredar, perlu saya klarifikasi bahwa uang BLT ini tidak pernah ada dipikiran saya untuk Tilep atau Menyilet uang keluarga penerima, seperti yang dikatakan oleh salah satu media.


"Hari ini 11 KPM sudah menerima BLT-DD, jadi apa dikatakan di salah satu media saya sudah 'MENYILET' hak warga kurang mampu itu tidak benar," tegas Rampengan kepada media ini.


Rampengan juga meminta kepada masyarakat desa Raraatean jika ada hal hal yang ingin di tanyakan menyangkut pemerintahan desa, baik itu Admistrasi atau pembangunan desa silakan datang menemui saya. Desa kita bisa maju itu bukan dari saya semata, tapi itu dari kerjasama semua elemen masyarakat.


"Saya minta jika ada hal yang ingin di tanyakan tentang informasi desa atau hal lainnya, silakan konfirmasi kepada saya. Karna majunya desa, kita perlu kerjasama yang baik bukan saling menjatuhkan, jika ada hal yang kisruh silakan tanyakan," pinta Kumtua Selty Rampengan.


Selanjutnya salah satu penerima manfaat Ibu Naomi Lila mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang diterimanya. 


“Terimah Kasih kepada Pemerintah, bantuan ini sangat membantu kami untuk membeli kebutuhan sehari-hari, apalagi harga-harga sekarang sudah cukup tinggi. Terima kasih kepada pemerintah Desa Raraatean dan semua pihak yang sudah menyalurkan bantuan ini,” tuturnya dengan haru.


Hal senada juga datang dari Ibu Hetwigka Bela, yang tak lupa mengucapkan hal yang sama kepada Pemerintah pusat juga Pemerintah desa yang hari ini telah memberikan BLT sebesar Rp.1.200.000.


"Saya sangat bersyukur dan ber trimah kasih kepada pemerintah pusat dan pemerintah desa, juga kepada Ibu Kumtua. hari ini saya sudah menerima BLT," ucap Kabela sembari senyum.


Penyaluran BLT-DD tersebut berjalan tertib dan lancar, dengan tetap melibatkan perwakilan kecamatan, serta pengawasan dari Babinsa setempat dan Media ini, guna memastikan transparansi serta akuntabilitas penggunaan dana desa.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.