Wakil Menteri Desa janjikan desa di Talaud bebas dari padam listrik
![]() |
Pertemuan Gubernur Sulut.(ist) |
Manado.Manadoblitz--Sebanyak 142 Desa di wilayah Kabupaten Kepulauan Talaud akan bebas dari padam listrik mulai akhir tahun ini.
Ini Kabar gembira bagi desa-desa beberapa pulau di Sulawesi Utara terutama Kabupaten Kepulauan Talaud.
Gubernur Sulut Yulianus Komaling bertemu dengan Wakil Menteri Desa PDT RI Ahmad Riza Patria dan perwakilan pusat dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang berlangsung di Wisma Negara Bumi Beringin Manado tanggal 02/10/25).
Diungkapkan gubernur dalam postingannya di media sosial bahwa Desember desa akan terang benderang tak lagi padam listrik.
"Menjelang perayaan Natal tahun ini, desa-desa di beberapa pulau, terutama di wilayah Talaud, akan menikmati listrik menyala 24 jam penuh. Ini adalah langkah besar untuk meningkatkan kualitas hidup dan memberikan semangat baru bagi masyarakat di ujung utara Sulawesi Utara".
Saya atas nama pemerintah provinsi Sulut menyatakan kegembiraan atas realisasi program ini, yang akan membawa perubahan signifikan bagi aktivitas ekonomi, pendidikan, dan sosial budaya masyarakat desa. Dengan listrik yang menyala sepanjang hari, diharapkan berbagai potensi desa dapat lebih dikembangkan dan kesejahteraan masyarakat meningkat," demikian isi postingan gubernur.
Hal ini dikonfirmasi ke Bupati Talaud Welly Titah dan Wakil Bupati Anisya Gretsya Bambungan.
"Kami belum mendapat informasi ini. Segera kami akan temui pak gubernur untuk konfirmasi juga pihak PLN. Secepatnya akan kami infokan ke publik," ungkap Bupati maupun Wakil di tempat berbeda, hari ini (03/10/25)
Masyarakat tentu sambut gembira dan berharap ini bukan hanya sekedar janji manis di penghujung tahun.
"Semoga bisa direalisasikan seperti APBD Perubahan 2025 Talaud supaya kami menikmati rasanya merdeka itu seperti apa," ujar Tonny Tucunan.
Kita berharap pemerintah serius dengan hal ini juga pihak BUMN yakni PLN. Jangan kemudian hanya menempatkan mesin rusak entah darimana ke talaud. (DB)
Post a Comment